Зимой так хочется вернуться с холодной ветреной улицы в домашний уют и отогреться. В этом нам лучше всего помогут согревающие напитки, рецептами приготовления которых мы с удовольствием с вами делимся!
Эти рецепты прекрасно впишутся и в вашу свадьбу. Если вы празднуете торжество в холодное время года, глинтвейн, грог и другие горячие напитки станут незаменимы, да и гости сполна оценят вашу заботу о них.
Глинтвейн
Глинтвейн по праву считается фаворитом согревающих напитков. Рецептов приготовления огромное множество, но есть два непоколебимых правила: вино должно быть качественным и до кипения его доводить нельзя.
|
Вино подогреваем примерно до 70 градусов. В другой посуде также подогреваем воду, куда добавляем орех и 5-7 бутонов гвоздики и доводим смесь до кипения. После даем настояться отвару 10-15 минут, процеживаем и добавляем мед или сахар (по вкусу). Вливаем подогретое вино в полученную смесь - почти готово!
При подаче напитка можно украсить стаканы палочками корицы и колечком цитруса.
Грог
Этот напиток не менее популярен, чем глинтвейн, а рецептов приготовления еще больше. Рекомендуем использовать классический вариант с небольшими дополнениями по вашему усмотрению.
|
Кипятим воду, добавляем туда водку и сахар. Уменьшаем огонь и варим все 5 минут. В это время завариваем крепкий черный чай, даем ему настояться. Вливаем в водно-сахарную смесь чай и добавляем еще рюмочку подогретой водки и размешиваем.
P. S. Водку в гроге можно заменить коньяком, ромом или сидром.
Горячий сидр
|
Заливаем в кастрюльку яблочный сидр, добавляем туда свежевыжатый сок трех апельсинов (оставшийся апельсин нарезаем дольками, также добавляем в кастрюлю), 5-7 бутонов гвоздик, пару листочков лаврового листа, столовую ложку меда.
Варим полученную смесь несколько минут до закипания, после чего процеживаем и разливаем по бокалам.
Алкогольный чай с медом
|
Завариваем чай, добавляем в него мед и ром. Добавляем в напиток цедру апельсина и специи, даем настояться минут 10-15 и можно подавать к столу.
Горячий шоколад
Любимый напиток взрослых и детей в зимнюю пору года придется в самый раз! Он так и навевает уютную домашнюю атмосферу и светлое настроение. А чтобы создать это все вам понадобится:
На 2 порции
|
Ставим на огонь кастрюлю с молоком, добавляем сахар и ванилин на кончике ножа. Доводим до кипения и выключаем плиту. Разламываем шоколад на небольшие кусочки и растапливаем в горячем молоке.
В горячий шоколад можно добавить алкоголь (ром или коньяк), а декорировать напиток можно тертым шоколадом или взбитыми сливками.
Сбитень
Этот безалкогольный русский напиток понравится и взрослым, и детям. Он не только согреет после зимнего холода, но и вылечит простуду!
|
В кастрюлю заливаем воду, доводим ее до кипения, затем добавляем мед, и сахарный сироп (растворенный в воде сахар), и специи (мята, корица, гвоздика, хмель). Кипятим это все в течение 30 минут, а потом разливаем по чашкам. Сбитень лучше подавать как чай.
Горячий банановый коктейль с шоколадом
|
Нагреваем молоко, добавляем туда ванильный сахар. В это время взбиваем в блендере банан до состояния пюре, вливаем банановую смесь в молоко и продолжаем нагревать. Разламываем шоколад на кусочки и добавляем в кастрюлю к молочно-банановой консистенции. Доводим до однородного состояния и выключаем плиту.
Разливаем напиток по стаканам, сверху посыпаем корицей и кладем парочку банановых кружочков.