Напитки на вашей свадьбе не только один из основных компонентов банкета, но и прекрасное дополнение к стилистике торжества. Мы собрали основные цветовые палитры и подобрали соответствующие рецепты коктейлей.
Желтый
"Лимонная Маргарита"
|
Для начала готовим сироп: смешиваем воду с сахаром и ставим на плиту. Кипятим, а потом ставим охлаждать. Необычно дело обстоит с украшением бокала. Для этого нужно смочить края стакана соком лимона или водой, а потом обмокнуть их в соль. После этой процедуры добавляем в бокал лед.
Теперь к основному: в шейкере смешиваем колотый лед, текилу и ликер. Переливаем смесь в бокал, украшаем долькой лимона, лайма или апельсина.
Лимонный коктейль с яйцом
|
Как и в прошлом рецепте, воду смешиваем с сахаром и доводим до кипения. Затем в получившийся сироп добавляем ванилин и охлаждаем смесь. Как только сироп остыл, добавляем в него желток и смешиваем все в блендере. Затем в смесь вливаем лимонный сок и минеральную воду и снова в блендер. Готово!
Коктейль подавать с соломинкой.
Розовый
"Розовая леди"
|
Рецепт приготовления очень прост: все составляющие в шейкер - готово. А вот чтобы получить яркие сахарные края бокала, необходимо сначала обмокнуть их в Grenadine, а потом в сахар. Добавляем коктейльную вишенку - "розовая леди" готова!
Малиновый лимонад
|
По вкусу можно добавить и другие ягоды. Главное, соблюдать пропорции составляющих.
На дне сосуда (банка, кувшин) размягчаем малину. Добавляем ингредиенты по вкусу, лед, и заливаем водой.
Красный
"Космополитен"
|
Смешиваем ингредиенты в шейкере (из лайма выдавливаем сок). Подаем в бокале для мартини, украшаем апельсиновой цедрой.
Арбузно-гранатовый микс
|
Арбуз нарезаем кубиками, очищаем от косточек. В блендере смешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Украшаем бокалы с напитком тонким ломтиком арбуза.
Мятный
"Лесная фея"
|
Сначала высокий бокал (слинг) наполнятся льдом. Затем в него вливаются ликеры, остальные алкогольные составляющие. В смесь добавляется только что выжатый лимонный сок, размешиваем коктейльной ложечкой. Оставшееся место в бокале заполняем энергетиком.
Украшаем коктейль вишенкой или лимонной цедрой.
"Мелоник"
|
Бокал наполняем льдом, затем вливаем все компоненты. Из лайма выдавливаем сок и добавляем в коктейль. Размешиваем коктейльной ложечкой и украшаем долькой лайма.
Голубой
"Голубая луна"
|
Все компоненты смешиваем в шейкере. Коктейль подаем в высоком бокале и украшаем вишенкой и кусочком ананаса.
"Голубые Гавайи"
|
Все ингредиенты смешиваем в шейкере, переливаем в бокал, украшаем сверху сливками.